16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3191
  • RTS1078.29
25 ноября 2013, 13:37 НедвижимостьОбществоКонфликтыПерсоны

Рогозин: виновные в долгом строительстве космодрома «Восточный» уволены

Лента новостей

Российское правительство и военно-промышленная комиссия не получали полной информации о задержках

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что виновные в задержках в строительстве космодрома «Восточный» были привлечены к ответственности — в том числе, уволены, передает РИА Новости.

При этом он рассказал, что российское правительство и военно-промышленная комиссия не получали полной информации о задержках в ходе стройки. Из-за этого пришлось принимать как кадровые, так и организационные решения. Среди лишенных своих постов Рогозин назвал руководителя «Дальспецстроя».

Рогозин рассказал, что в настоящее время рассматривается предложение руководителя Федерального космического агентства о выборе одного лица, которое будет ответственно за весь комплекс работ на космодроме. Предполагается, что это будет начальник, под чьим руководством будут скоординированы работы строителей, поставщиков оборудования, федеральных предприятий космической отрасли.

На совещании премьер-министр Дмитрий Медведев предостерег Рогозина от того, чтобы называть российский Дальний Восток ближним. «Ближним все-таки не надо (называть). Это аллюзии не очень хорошие», — сказал Медведев. На это его заместитель Рогозин заверил: «Надеюсь, что строительство космодрома «Восточный» приблизит для нас Дальний Восток, и он не будет таким дальним. Ближним он не станет, станет он российским».

Строительство космодрома в Приамурье началось в середине 2012 года. В апреле текущего года строительство «Восточного» проинспектировал президент страны Владимир Путин. По его словам, первый запуск ракеты-носителя с космодрома запланирован на 2015 год. Однако в сентябре 2013 года стало известно, что проект строительства космодрома «Восточный» не прошел государственную экспертизу. Также сообщалось о задержках в строительстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию