16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 7107
  • RTS1090.41
25 ноября 2013, 17:24 ФинансыКомпанииОбществоПраво
Спецпроект: Месяц Швейцарии 2013

Швейцария отказалась ограничивать топ-менеджеров в зарплате

Лента новостей

Социал-демократы настаивали на том, чтобы никто не мог получать в 12 раз больше, чем самый низкооплачиваемый сотрудник любой компании

Избирателям Швейцарии не пришлось по душе вынесенное на всенародное обсуждение предложение, предусматривающее ограничение зарплат топ-менеджеров в стране. Подробности приводит Reuters.

Предполагалось, что размер окладов самых высокооплачиваемых сотрудников в Швейцарии не сможет более чем в 12 раз превышать выплаты, которые получают самые низкооплачиваемые работники. Идею «Инициатива 1:12 за справедливую зарплату» продвигали представители молодежного крыла Социал-демократической партии Швейцарии. Инициатива в двух словах заключалась в следующем: никто не должен получать за месяц столько, сколько другой получает за год.

«Конечно, мы разочарованы. Но я уверен, что у нас есть и другие достижения. Год назад оппоненты защищали высокие зарплаты. Сейчас этого никто не делает. Ни один из швейцарских политиков не скажет, что миллионные оклады — оправданная мера», — заявил глава социал-демократов Дэвид Рот.

При этом отмечается, что в Швейцарии расположены штаб-квартиры таких гигантов как Nestle и Glencore Xstrata. Компаний, топ-менеджеры которых получают весьма немаленькие зарплаты. В дальнейшем, как отмечает Reuters, на суд избирателей на референдуме планируется вынести еще одно новшество: вопрос о введении в стране обязательной минимальной заработной платы в размере 2 800 долларов в месяц.

Схожий референдум проводился в Швейцарии в марте этого года. Там решался вопрос об ограничении «золотых парашютов». И тогда швейцарцы проголосовали «за».

Швейцария — лишь одна из многих стран, где оклады топ-менеджеров беспокоят общественность. В октябре 2013 года российский кабмин поддержал ограничение так называемых «золотых парашютов» — компенсаций, которые предоставляют руководителям компаний, уходящим в отставку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию