16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.58 / ₽ 8264
  • RTS1163.50
25 ноября 2013, 19:30 КомпанииФинансыМедицина
Спецпроект: Месяц Швейцарии 2013

Novartis решила выкупить своих акций на $5 млрд

Лента новостей

Компания планирует это сделать за два года

Транснациональная фармацевтическая компания Novartis планирует провести обратный выкуп своих акций на сумму 5 млрд долларов. Программа buy-back продлится два года, говорится в пресс-релизе корпорации.

По словам Джозефа Хименеза, главного исполнительного директора Novartis, корпорация вступает на новый этап развития. Он выразил надежду на то, что она сможет работать, ориентируясь на множество направлений: вакцины для людей или препараты для животных, а также лекарства, направленные на лечение кожных и сердечных заболеваний. Хименез также подчеркнул, что был бы крайне разочарован, если бы компания не справилась с поставленными целями.

«Сейчас наступил переломный момент. При этом размер долга уменьшился, а Alcon интегрирована», — отметил Хименез, говоря о компании, специализирующейся на лечении офтальмологических заболеваний.

В начале ноября 2013 года стало известно, что фармацевтическая компания достигла соглашения с испанской Grifols о продаже отделения, занимающегося диагностикой и переливанием крови. Тогда речь шла о сделке стоимостью 1,7 млрд долларов. С наибольшей вероятностью сделка будет оформлена в начале 2014 года.

Novartis — трансатлантическая корпорация. Ее головной офис расположен в швейцарском Базеле.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию