16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3004
  • RTS1073.67
26 ноября 2013, 09:33 ФинансыОбществоКомпанииКультура

Christie’s заработал на русском искусстве $27 млн

Лента новостей

Фаворитами прошедшего в Лондоне аукциона стали произведения русского авангарда

Общая выручка лондонского аукциона Christie’s «Шедевры русского искусства» составила 27 млн 334,624 тысячи долларов, что на 11% превысило аналогичный показатель прошлогодних торгов. Об этом сообщает пресс-служба аукционного дома в России и СНГ.

Фаворитами торгов, которые состоялись накануне в британской столице, стали произведения русского авангарда. Полотно «Купальщица» художника Ильи Машкова ушла с молотка за 6 млн 665,49 тысячи долларов. Другим топ-лотом аукциона стала редкая картина кисти выдающегося авангардиста Аристарха Лентулова «Церковь в Алупке». Она была продана за 3 млн 399,57 тысячи долларов. Коллекционеры также по достоинству оценили творение Александра Бенуа «Смотр войск императором Павлом I возле Михайловского замка (6 января 1801 года)». Оно ушло за 781,65 тысячи долларов.

В ходе аукциона публика проявила интерес не только к русской живописи, но и произведениям декоративно-прикладного искусства. Одними из самых успешных лотов стали редкая советская фарфоровая ваза, подборка изделий Фаберже с королевским и императорским провенансом, фарфор из выдающейся частной европейской коллекции, а также презентационные серебряные ковши из частного итальянского собрания.

В прошлом году рекорды стоимости были установлены полотнами Бориса Кустодиева, Александра Шевченко и Марии Якунчиковой. Выручка торгов тогда составила 24,42 млн долларов.

«Церковь в Алупке» Аристарха Лентулова. Фото: christies.com

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию