16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.91 / ₽ 7509
  • RTS1165.62
26 ноября 2013, 18:24 АвтоОбществоКонфликты
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Мэрия разошлет москвичам 21,1 млн «писем счастья»

Лента новостей

Столичные власти собираются распространить систему наказаний для нарушителей ПДД на тех, кто не счищает с крыш сосульки

В 2014 году столичные власти намерены разослать нарушителям 21,1 млн «писем счастья», сообщает M24.ru со ссылкой на источник в мэрии. Если ранее эта мера применялась преимущественно к нарушителям ПДД, то сейчас она распространится и на остальных нарушителей жилищного благоустройства. Так, например, штрафы будут получать те, кто паркуется на детских площадках или парковках, самовольно ставит гаражи, не счищает снег и сосульки с крыш или бросает во дворе старые разукомплектованные машины.

Источник в мэрии пояснил, что данные нарушения и соответствующие им санкции прописаны в статье 8 КоАП города Москвы. «Письма счастья» будут приходить обычным гражданам, а также чиновникам, подрядчикам и юридическим лицам. В зависимости от ответственности лица штрафы возрастают. Например, несогласованная установка контейнера, гаража, ларька, склада обойдется гражданину в 3-5 тысяч рублей, должностному лицу — в 8-10 тысяч, а юридическому — в 80-100 тысяч.

Система рассылки «писем счастья» функционирует в тестовом режиме с весны этого года. Заключается она в фиксации правонарушения с помощью дворовых камер, не связанных с системой дорожного видеонаблюдения, отслеживании сотрудниками ОАТИ (Объединения административных технических инспекций), которые отсматривают «картинку» вручную и направляют видео в ГИБДД. Полиция, в свою очередь, определяет нарушителя и высылает ему соответствующий штраф.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию