16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3290
  • RTS1133.53
26 ноября 2013, 20:07 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Химоружие Сирии могут уничтожить в международных водах

Лента новостей

По словам Михаила Богданова, ранее рассматривался вариант уничтожения отравляющих веществ в Албании

Химическое оружие Сирии может быть уничтожено в международных водах, заявил замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Была надежда на Албанию, они готовы были. Потом у них возникли внутренние проблемы. Сейчас рассматриваются разные варианты. Специалисты говорят, что есть вариант уничтожать на борту специально оборудованных судов, в международных водах. Я считаю, что общей задачей уничтожения химического оружия в Сирии будут найдены соответствующие пути реализации», — заявил Богданов.

Он рассказал, что сирийский лидер Башар Асад на конференцию по урегулированию конфликта в Сирии, которая должна состояться в Женеве, не приедет. «Конференция открывается на уровне министров иностранных дел. Поэтому мы исходим из того, что по логике вещей правительственную делегацию должен возглавлять министр иностранных дел Валид Муаллем. Президенты сюда не приедут», — заявил Богданов. Он отметил, что предложение провести неформальную встречу с представителями Сирии в Москве остается в силе. «Остается в силе наше предложение провести в Москве неформальные контакты с сирийцами, они могли бы пообщаться в неформальной, ни к чему не обязывающей обстановке с тем, чтобы обменяться мнениями, анализом, какими-то соображениями, понять подходы друг друга по вопросу формирования делегации оппозиции и работы конференции», — сказал Богданов

Ранее глава французского МИДа Лоран Фабиус сообщил, что Асад не приедет на мирную конференцию. Он предположил, что переговоры должны проходить в формате участия представителей умеренной оппозиции и представителей сирийского правительства. Проведение мирной конференции запланировано на 22 января 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию