16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
27 ноября 2013, 14:27 ФинансыПолитикаПерсоны

Янукович не захотел лезть в «петлю евроинтеграции»

Лента новостей

Он не считает, что евроинтеграция может помочь украинской экономике

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что его государство не готово к сближению с Евросоюзом. Об этом он сообщил в эфире телеканала «1+1».

«Подписание этого соглашения — что оно нам дает? Десятки миллиардов долларов в стабилизационный фонд? Какие-то блага для Украины? Кто на этот вопрос даст ответ? Пока что ничего, кроме петли, мы там не видим», — пояснил президент.

Кроме того, он назвал бомбой газовый контакт, заключенный с Россией в 2009 году. Как отметил Янукович, из-за этого документа его страна понесла многомиллиардные убытки. Ранее глава государства подчеркнул, что экономика Украины истощена и слаба.

Предполагалось, что соглашение об ассоциации с ЕС украинская сторона подпишет на саммите «Восточного партнерства», который состоится в Вильнюсе 28 и 29 ноября. Из-за того, что страна приостановила евроинтеграцию, в Киеве начались протестные акции.

Накануне Янукович сказал, что собирается поехать в Вильнюс, несмотря на отказ от работы над ассоциацией. Как отмечали источники в европейских кругах, если Украина откажется подписать договор сейчас, то о такой возможности можно будет забыть до 2016 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию