16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5426
  • RTS1595.86
27 ноября 2013, 16:39 ОбществоПравоКонфликты

Прокуроры представили доказательства вины «узников 6 мая»

Лента новостей

Далее выступят защитники обвиняемых по «болотному делу»

Сторона обвинения представила доказательства вины фигурантов «болотного дела». Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter Сергей Бадамшин, адвокат одной из подсудимых Марии Бароновой.

«Обвинение просит огласить несколько заключений СМЭ (судебно-медицинской экспертизы) и заканчивает свою часть. Все! Гособвинение закончило предоставлять свои доказательства», — заявил Бадамшин. После данной процедуры в суде состоится выступление защитников обвиняемых по делу о массовых беспорядках 6 мая, выступление самих обвиняемых и прения сторон.

22 ноября один из фигурантов дела Сергей Кривов прекратил двухмесячную голодовку, которую начал в связи с тем, что его общественному защитнику не выдали копии судебных протоколов, а сам он их получил с большой задержкой. Решение о прекращении голодовки обвиняемый по «болотному делу» принял после встречи с представителями СПЧ. Кривов был арестован 18 октября и помещен в СИЗО «Матросская тишина». Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 212 УК РФ — «участие в массовых беспорядках» и ч. 1 ст. 318 — «применение насилия в отношении представителя власти». Максимальный срок, который ему грозит — 13 лет лишения свободы. По версии следствия, Кривов во время «Марша миллионов» отобрал у полицейского дубинку и ударил его.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию