16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5528
  • RTS1616.34
28 ноября 2013, 14:30 ОбществоФинансыПолитикаКонфликты

Фюле: Россия от ассоциации Украины и ЕС тоже выиграет

Лента новостей

Еврокомиссар заявил, что Россия — стратегический партнер ЕС, а значит будет и партнером Украины после ассоциации

Россия выиграет от экономической ассоциации Украины и Евросоюза, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле в интервью украинской русскоязычной газете «Сегодня».

Говоря о давлении России на Киев в вопросе сотрудничества с Евросоюзом, Фюле заметил: «Кабмин и президент говорят о ряде мер, принятых Россией. Но они беспочвенны: Россия также может выиграть от подписания соглашения».

Еврокомиссар пояснил, что Россия является стратегическим партнером ЕС. Таким образом, единая Европа будет только приветствовать сотрудничество ассоциированной с ней Украины и РФ. «В ассоциации с Украиной нет ничего, чтобы могло негативно повлиять на Россию», — добавил он.

Впрочем, тут же Фюле напомнил, что любой вид давления на страну, принимающую решение о сотрудничестве с Европой, неприемлем. Попытки влиять на решения партнеров ЕС он считает достойными всяческого осуждения.

Ранее Фюле отменил свою поездку в Киев, узнав о прекращении подготовки ассоциации Украины и Европы. Впрочем, это не обязательно стоит рассматривать как политический жест. При отсутствии работы по достижению соглашения, его визит просто потерял смысл.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию