16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
28 ноября 2013, 16:19 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыЦБ

Закрытие «Нафтабанка» не вызовет проблем в Дагестане

Лента новостей

Правительство республики с ним не сотрудничало

Отзыв лицензии у махачкалинского «Нафтабанка» серьезных проблем в экономике Дагестана не вызовет, сообщил заместитель министра финансов региона Али Исламов. Его слова передает РИА Новости.

Исламов пояснил, что хотя потеря каждого банка наносит некоторый ущерб экономике региона, в данном случае утрата не очень чувствительна. «Нафтабанк» входил в восьмую сотню банков России по размерам активов. Частных вкладов в нем на начало октября было примерно 295 млн рублей, а государственных не было вовсе.

Кроме этого, банк не участвовал в инвестиционных программах региона и не выдавал правительству кредитов. «С нашими республиканскими банками мы не взаимодействуем, потому что они по своим объемам и активам не могут обеспечить нас какими-то заемными средствами», — пояснил Исламов. Он сказал, что правительство Дагестана всегда отдавало предпочтение сотрудничеству с крупными банками с государственной долей.

Что до потерь населения, то чиновник напомнил, что банк был участником системы страхования вкладов. Это значит, что те граждане, кто держал в банке вклады не больше 700 тысяч рублей, получат свои деньги еще до начала процедуры банкротства «Нафтабанка».

Об отзыве лицензии у махачкалинского банка ЦБ объявил сегодня, 28 ноября. Сегодня же Агентство по страхованию вкладов сообщило, что те, кто держал деньги в прекратившей работу кредитной организации, смогут получить свои выплаты с 12 декабря. Для их осуществления АСВ до 4 декабря выберет банк-агент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию