16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
28 ноября 2013, 18:51 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Чемодан у Кремля

«Медиалогия»: Пол Маккартни в 2,5 раза интереснее «чемодана»

Лента новостей

Компания составила список громче всего прозвучавших в СМИ событий минувшего десятилетия на Красной площади

Самым освещаемым в СМИ России событием на Красной площади с 2003 года стал концерт Пола Маккартни, следует из исследования компании «Медиалогия». В 2003 году бывший участник группы The Beatles Пол Маккартни впервые за свою карьеру дал концерт в России. Он выступил на Красной площади, и за прошедшие с тех пор 10 лет ничего настолько же интересного для СМИ в этом месте не происходило.

Второе место по освещаемости в СМИ России занял старт эстафеты Олимпийского огня игр в Сочи. В тот день, 6 декабря, президент России Владимир Путин лично дал старт самой масштабной эстафете огня за историю Олимпийских игр.

На третьем месте оказался павильон Louis Vuitton в виде чемодана, установленный на площади перед Кремлем и вызвавший скандал, когда недовольные депутаты потребовали убрать постройку с главной площади страны.

По степени интереса российских СМИ «чемодан» на Красной площади уступил концерту Маккартни всего в 2,5 раза. И он был в два раз интереснее журналистам, чем два концерта группы «Машина Времени» или матч по хоккею между командами сборной звезд СССР и сборной Мира, эти события занимают 9-е и 10-е место, закрывая рейтинг.

В первую пятерку удалось попасть ежегодному военно-музыкальному фестивалю «Спасская Башня», о котором СМИ рассказывали немного больше, чем о следующем за ним ежегодном же открытии на Красной площади катка.

Павильон для благотворительной выставки, оформленный в виде чемодана Louis Vuitton, был установлен на Красной площади и вызвал скандал после того, как депутаты от КПРФ потребовали убрать конструкцию. Незадолго до начала работ по демонтажу павильона Росреестр заявил, что тот был установлен в нарушение правил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию