16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5314
  • RTS1637.70
29 ноября 2013, 13:53 ФинансыМакроэкономикаКомпанииОбщество

Инвестирующие в РФ фонды теряют деньги пятую неделю подряд

Лента новостей

За прошедшую неделю отток средств составил 137 млн долларов

Инвестирующие в РФ фонды теряют деньги пятую неделю подряд, и объемы оттока не падают, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), говорится в аналитическом обзоре «Уралсиб Кэпитал».

Неделя, закончившаяся 27 ноября, согласно мониторингу экспертов, не стала исключением: инвестиционные фонды, специализирующиеся на России, потеряли более 130 млн долларов. Это почти столько же, сколько было на предыдущей неделе. При этом отток средств из традиционных фондов составил около 100 млн долларов, а ETF (фонды, паи которых обращаются на бирже) лишились 37 млн долларов. «Уходящий ноябрь стал одним из худших месяцев в этом году для российских фондов, хуже результаты фиксировались только в апреле, на фоне паники, связанной с ситуацией на Кипре, и в июне, когда перед инвесторами, работающими на развивающихся рынках, возникла угроза сворачивания QE», — сказано в сообщении.

В «Уралсиб Кэпитал» напоминают, что в этом году российские фонды уже потеряли более четверти активов под управлением. В случае пересмотра результатов за весь период с начала ухудшения экономической динамики в Европе в мае 2011 года, отток средств из России за прошедшую неделю достиг нового рекордного уровня — 7,3 млрд долларов, или свыше 54% активов под управлением.

В отличие от «Уралсиб Кэпитал», Росстат ранее публиковал более оптимистичные сведения об иностранных инвестициях в РФ. Отмечалось, что с января по сентябрь 2013 года приток иностранного капитала в нашу страну за год вырос на 15,7% до 132,385 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию