16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
29 ноября 2013, 16:24 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Слушания по делу Литвиненко должны начаться в мае 2014 года

Лента новостей

Британский коронер принял такое решение, несмотря на то, что часть документов по делу рассекретить не удалось

Слушание дела об обстоятельствах смерти бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, погибшего в Лондоне, должны начаться в мае 2014 года, заявил британский коронер сэр Роберт Оуэн, ведущий это дело, передает РИА Новости.

Заседания должны начаться несмотря на то, что часть материалов по делу не может быть обнародована. Британским властям удалось добиться их засекречивания. Это мотивировали национальными интересами.

О природе тех документов, которые нельзя будет публиковать во время процесса, косвенно позволяет судить информация, полученная местными СМИ. Журналисты утверждают, что, кроме прочего, Александр Литвиненко поставлял британской разведке информацию о Сергее Иванове, тогда секретаре Совета безопасности РФ, а сейчас главе администрации президента России.

Александр Литвиненко умер в 2006 году в больнице Университетского колледжа в Лондоне. Британские правоохранители предположили, что он был убит, так как в тканях покойного обнаружили следы радиоактивного вещества полоний-210.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию