16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3010
  • RTS1066.60
29 ноября 2013, 19:00 НедвижимостьОбществоТехнологииПроисшествия

В России при обрушении зданий за 2 года погибли 33 человека

Лента новостей

Эксперты проанализировали причины, по которым чаще всего происходило обрушение построек

Почти всегда здания в России рушатся из-за нарушения правил эксплуатации или технологии строительства, к такому выводы пришли специалисты «Городского центра экспертиз». Их выводы опубликовала пресс-служба организации.

Эксперты собрали информацию по всем обрушениям зданий в России за последний год. В расчет, правда, брались только те аварии, при которых пострадали люди. Всего, по сведениям центра, с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года при обрушении построек в России погибли 33 человека, 49 пострадали.

Статистика выявила 4 основных причины обрушений, при том, что подавляющее большинство инцидентов пришлось на две из них. Здания в России рушились из-за ошибок в проектировании, низкого качества материалов, нарушения технологии строительства и нарушения правил эксплуатации здания.

Ошибки в проектировании стали причиной всего 1,36% обрушений. Ровно столько их произошло из-за неподобающего качества строительных материалов. Печальное лидерство держит графа «Несоблюдение технологии проведения строительно-монтажных работ (в том числе техники безопасности)» (50,68%), с небольшим отставанием второе место занимает «нарушение условий (в том числе сроков)» эксплуатации зданий.

Так, в середине ноября из-за нарушения техники безопасности обрушилась крыша строящегося здания в Ростовской области. Тогда пострадали 10 человек. За день до этого в Новосибирске погиб рабочий. Тогда по той же причине у строящегося здания обрушилась стена.

«ГЦЭ» решили опубликовать такое исследование в связи с обрушением торгового центра Maxima в Риге и назначенными в связи с этим проверками построек в России. Из-за обрушения крыши ТЦ погибли 54 человека, среди них трое спасателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию