16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3296
  • RTS1135.71
8 июля 2009, 12:55 Технологии

В интернете прощание с Джексоном смотрели 9,7 млн человек

Лента новостей

Прямая трансляция церемонии прощания с певцом буквально «взорвала» всемирную паутину - в сети в режиме реального времени ее смотрели 9,7 миллионов человек, и это только зарегистрированные пользователи

Прямая трансляция церемонии прощания с певцом буквально «взорвала» всемирную паутину - в сети в режиме реального времени ее смотрели 9,7 миллионов человек, и это только зарегистрированные пользователи, сообщает CNN.

По популярности трансляция похорон Джексона может сравниться только с инаугурацией Барака Обамы – ее в сети посмотрели 27 миллионов человек, отмечает телеканал. Накануне, в промежутке с 12 до 5 вечера по тихоокеанскому времени интернет-трафик превысил норму на 19 процентов. А когда тело певца перенесли в развлекательный центр Staples, количество скачанной информации увеличилось на 33 процента.

Не осталась церемония незамеченной и в блогах. На трех крупнейший сервисах Facebook, MySpace и Twitter, пользователи сделали примерно по 12 тысяч записей содержавших слова «Джексон» или «Майкл Джексон» в минуту. В момент начала церемонии статус «скорбим вместе» поставили 6 тысяч человек. Официальный блог певца за минувшие сутки посетили почти 8 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию