16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 0
  • RTS1143.42
3 декабря 2013, 16:06 ФинансыМакроэкономикаПерсоны

Клепач: майские указы требуют роста ВВП на 7%

Лента новостей

Необходим по меньшей мере рост экономики на 4%, но этого хватит только для реализации мер, касающихся зарплат бюджетников

Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач заявил, что реализация указаний президента России Владимира Путина, которые он дал, вступив в должность в мае 2012 года, требуют по меньшей мере 4-процентого экономического роста. Слова чиновника приводит РИА Новости.

«То, что касается заработных плат бюджетников, в целом задача может быть выполнена, но при низких темпах роста это становится существенной нагрузкой для экономики, для региональных бюджетов», — отметил Клепач. По его словам, увеличение темпов роста ВВП до 4% необходимо хотя бы для реализации задуманного в этой области, а в целом требуется достижение 7-процентной отметки.

«Если говорить о макроэкономических показателях, мы в нашем прогнозе идем ниже, чем то, что заложено в указах президента», — подчеркнул замминистра.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что оценка роста ВВП в 2013 году снизилась. По данным МЭР, показатели равняются 1,4%, а прежде предполагалось, что они составят 1,8%. Как указал министр, воплотить в жизнь майские указы можно разве что при использовании «форсированного-целевого сценария» и экономическом росте до 5,3% в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию