16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
3 декабря 2013, 16:24 НедвижимостьПроисшествияОбщество

В Петербурге рабочего раздавило рухнувшей стеной

Лента новостей

Обрушение произошло во время ремонтно-строительных работ

Уроженец Таджикистана погиб из-за обрушения стены во время ремонтных работ в здании Военной академии связи имени Буденного, расположенного на территории Калининского района Санкт-Петербурга, сообщает Главное следственное управление СКР по «северной столице».

По версии следствия, днем 2 декабря 2013 года двое граждан Таджикистана пострадали в результате обрушения стены во время ремонтно-строительных работ. Один из пострадавших скончался в больнице от полученных травм. Другой находится в состоянии средней тяжести в больнице. Погибшему мужчине было 28 лет.

Согласно сообщению, на объекте проводится проверка для установления всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что обрушение зданий в России не редкость. Так, в ноябре из-за нарушения техники безопасности обрушилась крыша строящегося здания в Ростовской области. В результате обрушения пострадали 10 человек. В Новосибирске по той же причине погиб рабочий. Основными причинами обрушений зданий являются ошибки в проектировании, неподобающее качество строительных материалов, нарушение технологии строительства, а также правил эксплуатации здания. К такому выводу пришли специалисты «Городского центра экспертиз».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию