16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3137
  • RTS1152.33
3 декабря 2013, 18:48 КомпанииФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

«Мечел» добился отсрочки по кредиту в $1 млрд

Лента новостей

Льготный период по кредиту продлится до конца 2014 года, а вернуть его нужно будет только к концу 2016 года

Российская горно-металлургическая компания «Мечел» получила отсрочку по выплате синдицированного кредита в 1 млрд долларов. Сообщение об этом распространила пресс-служба компании.

Синдикат банков согласился облегчить компании условия возвращения займа, предоставленного в свое время группой. Новые условия предполагают, что льготный период по кредиту продлится еще год, до конца 2014 года. Вернуть деньги банкам нужно будет до конца 2016 года.

По словам старшего вице-президента по финансам «Мечела» Станислава Площенко, новое соглашение позволит горно-металлургическому производителю в 2014 году высвободить около 600 млн долларов. Эти выплаты компания сможет перенести на 2015 и 2016 годы.

В международный синдикат, предоставивший кредит «Мечелу», входит множество крупных банков, в их числе Societe General, Raiffeissen bank, UniCredit и ВТБ Капитал. Со стороны российской компании заемщиками выступают «ХК «Якутуголь» и «УК «Южный Кузбасс», основные горнодобывающие предприятия «Мечела».

Отсрочка по кредиту понадобилась российской компании в связи со сложной финансовой ситуацией. Акции «Мечела» в ноябре рухнули более чем на 40%, когда инвесторы заподозрили, что крупная компания с более чем 9 млрд долларов долгов не сможет добиться отсрочки по своим обязательствам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию