16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3114
  • RTS1067.19
4 декабря 2013, 12:32 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

Госдума отказалась разбираться в драке единороссов

Лента новостей

По мнению Сергея Нарышкина, это дело должны расследовать правоохранители, а не депутаты

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сказал, что комиссия палаты по этике не намерена разбираться в конфликте, который возник накануне между двумя депутатами из «Единой России», сообщает РИА Новости.

«Кто прав, кто виноват или, как у нас говорят: кто у кого шубу украл, — в парламенте разбираться не будут. Это не является предметом рассмотрения комиссии, потому что пройдена черта, за пределами которой это просто уже не может быть предметом для рассмотрения депутатского корпуса», — заявил Нарышкин. По его мнению, какие-либо выводы надлежит делать правоохранительным органам.

В то же время спикер отметил, что случившееся «недостойно звания депутата Госдумы». Ссору парламентариев он назвал «кулачными разборками».

Согласно кодексу этики, который нижняя палата парламента разрабатывает второй созыв, депутатов, в частности, могут наказать за публичные неуважительные высказывания, за мини-юбки, потертые джинсы и другие неподобающие поступки и внешний вид.

Заявление Нарышкина, фактически, опровергает слова главы комиссии по этике Александра Дегтярева. Он ранее сегодня сообщил, что комиссия изучит ссору между депутатами Журавлевым и Делимхановым.

Инцидент произошел 3 декабря на 15-м этаже Думы: подрались Алексей Журавлев и Адам Делиханов, двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова. По словам очевидцев, у последнего во время потасовки из кармана выпал золотой пистолет. На место происшествия вызвали медиков, однако тяжело пострадали отнюдь не сами единороссы: "скорая" приехала к посетителю, который кинулся разнимать депутатов. Ему досталось больше всех: он предстал перед врачами с разбитым лицом и выбитыми зубами, кроме того, у него диагностировали ушибы мягких тканей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию