16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5536
  • RTS1639.35
4 декабря 2013, 23:47 ОбществоПроисшествия

Дума не отправила мэра Риги в отставку из-за обрушения ТЦ

Лента новостей

Оппозиция отказалась участвовать в голосовании о недоверии мэру, посчитав процедуру «фарсом»

Большинство депутатов Рижского самоуправления отказались выразить недоверие мэру Риги Нилу Ушаков. В его поддержку проголосовали 35 депутатов, один человек (сам Ушаков) – воздержался. Оппозиция на голосование не явилась, сообщает латвийское издание Telegraf.

Поставить вопрос о недоверии столичному мэру решили латышские националисты, после того как в результате обрушения торгового центра «Maxima» погибли 54 человека. Однако, позже депутаты оппозиционных партий («Единство» и «Все для Латвии!») самоустранились от голосования.

Сармите Элерте
депутат партии «Единство»
«
Мы не будем участвовать в фарсе, когда вице-мэр Андрис Америкс выражает доверие Ушакову, а машина для голосования служит обоим. Они клянутся в верности друг другу, но мы в этом фарсе участвовать не хотим»
Дайнис Турлайс
председатель Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции
«
В нашей стране систематически допускаются ошибки, которые приводят к трагедиям. В законодательстве и ответственных сферах – большая неупорядоченность»

Обрушение кровли здания ТЦ Maxima в латвийской столице произошло 21 ноября этого года. Жертвами трагедии стали 54 человека, в том числе трое спасателей. Десятки людей получили травмы. Обрушившееся здание принадлежит девелоперу Homburg. Для его строительства привлекалась компания Re&Re. В ходе расследования инцидента были обнаружены грубые ошибки в проекте конструкции здания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию