16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
5 декабря 2013, 14:42 ОбществоСтиль жизни

Фильм Синяевой о сиротах в России не покажут в РИА Новости

Лента новостей

Режиссер просит президента посмотреть картину, отражающую действительное положение сирот в России

Кадр из фильма «Блеф, или с Новым годом!» режиссера Ольги Синяевой
Кадр из фильма «Блеф, или с Новым годом!» режиссера Ольги Синяевой

Судьба документального фильма «Блеф, или с Новым годом» о российских сиротах остается под вопросом. Как заявляют авторы ленты, фильм — вне политики, он снимался 4 года и просто рассказывает о жизни детей в детдомах.

Авторы уверены, что фильм запретили к показу, после того, как режиссёр ленты Ольга Синяева написала открытое письмо на имя президента:

«
Я — режиссер документального фильма, Ольга Синяева, обращаюсь к Вам с одной единственной просьбой — посмотреть снятый мною фильм «Блеф, или с Новым годом». Фильм о нашей сиротской системе. Взгляд изнутри. 90 минут о том, что Вам никто и никогда не расскажет, а тем более не покажет. Я в курсе, потому что я 8 лет — приемная мама, объездила много учреждений в нашей стране, 4 года снимала и собирала этот материал. Люди «в теме», посмотревшие фильм, называют его 100% попаданием во все болевые точки системы, «точным слепком» действительности и документом. Как написал мне главный врач одного из домов ребенка, «эта страшная правда разбудит Россию». Я уверена, Владимир Владимирович, Вы — первый, кому эту правду необходимо знать. И я не отдам фильм за границу (хотя очень просят), пока Вы его не увидите».

Московская премьера ленты была намечена на 18 декабря в мультимедийном центре «РИА Новости», но из анонсов на сайте агентства показ фильма «Блеф, или с Новым годом» исчез.

Александр Гезалов
Продюсер фильма «Блеф, или с Новым годом»
«
Администрация президента запросила копию фильма, мы отправили копию и после этого понеслись эти события. Мне позвонили и сказали, что показа не будет. Надо быть очень глупым человеком, чтобы не понимать, откуда это и что это. Фильм просто запрещен и все».

В «РИА Новости» Business FM заявили, что со следующей недели проект «Открытый показ» уходит на каникулы. После лекции Юрия Любимова в эту субботу, никаких событий на площадке «Открытого показа» до конца года не будет.

В нескольких городах России фильм уже был показан. В Сети есть даже видео обсуждения ленты после просмотра на региональных площадках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию