16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
5 декабря 2013, 16:29 АвтоКомпании

GM уберет бренд Chevrolet с европейского рынка

Лента новостей

На рынке российском марка, судя по всему, останется

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Компания General Motors приняла решение вывести автомобили марки Chevrolet с европейского рынка. Произойти это должно постепенно, к 2015 году. Официальная причина — непростая экономическая ситуация в Европе, как Восточной, так и Западной. В GM видят необходимость реорганизовать на рынках этих регионов все бренды, входящие в состав концерна General Motors (это, в первую очередь, Cadillac, Chevrolet и Opel/Vauxhall).

В рамках изменения бизнес-модели GM планирует для европейского рынка сконцентрировать усилия на Opel/Vauxhall. Начиная с 2016 года, говорится в официальном сообщении концерна General Motors.

В сообщении уточняется, что Chevrolet, как марка, в Европе официально останется, но предлагать клиентам будут исключительно культовые модели, как например, Chevrolet Corvette (для Западной и Восточной Европы). При этом в сообщении GM подчеркивается, что марка Chevrolet сохранит «широкое присутствие» на рынке России и стран СНГ.

В GM считают, что в то время как в России и СНГ бренд Chevrolet обладает сильными позициями и вполне конкурентоспособен в своих сегментах, в Восточной и Западной Европе это не так, поэтому решено как минимум убрать конкуренцию между Opel и Chevrolet.

При этом что касается бренда Cadillac, то его присутствие на европейском рынке, наоборот, планируется расширять: в ближайшие три года будет расширена дилерская сеть, а также на европейский рынок будут выведены новые продукты под этим брендом.

«Мы уверены, что более сильные позиции Opel и Vauxhall на европейском рынке окажут положительное влияние на все наши бренды как в Европе, так и по всему миру. Европа ключевой регион для GM, и она от этого выиграет», — отметил председатель совета директоров и исполнительный директор GM Дэн Акерсон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию