16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 4160
  • RTS1127.42
8 июля 2009, 20:40 НедвижимостьАвто

Над Филевской веткой метро построят автодорогу

Лента новостей

Станция «Кунцевская» будет помещена в специальный короб и сверху над ней появится по три полосы движения

В районе станции метро «Кунцевская» появятся автомобильная дорога и гаражи, которые построят над проходящими там железнодорожными путями и открытой линией метрополитена. Как передает РИА «Новости», соответствующий проект был одобрен общественным градостроительным советом при мэре Москвы

По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, станция «Кунцевская» будет помещена в специальный короб и сверху над ней появится по три полосы движения. По его мнению, если «накрыть» метрополитен дорогой, это существенно снизит шум от подземки.

Московские власти запланировали реконструкцию транспортного узла в районе «Кунцевской», где пересекаются Кутузовский проспект, Рублевское шоссе и Можайское шоссе. В дальнейшем здесь пройдет северный дублер Кутузовского проспекта. На общественном градостроительном совете также было одобрено предложение в рамках реконструкции транспортного узла связать Рублевское шоссе и северный дублер Кутузовского проспекта, а также сделать съезд на Рублевское шоссе с Кутузовского проспекта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию