16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.28 / ₽ 3913
  • RTS1285.33
6 декабря 2013, 19:20 ФинансыОбществоПолитикаКонфликты

МЭР учтет траты госкомпаний на новогодние корпоративы

Лента новостей

Об этом сообщил замглавы министерства Сергей Беляков

Минэкономразвития (МЭР) не исключает, что при оценивании эффективности госкомпаний примет во внимание расходы на новогодние корпоративы, сообщает Прайм. О повышении интереса МЭР к тратам госкомпаний на праздники сообщил замглавы министерства Сергей Беляков.

Ранее президент Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта сказал, что корпоративы в госкомпаниях должны проводиться не за счет бюджета, а исключительно за свой счет. При этом президент привел пример советских времен и своей работы в Комитете государственной безопасности СССР, когда все сотрудники «сбрасывались с зарплаты», чтобы вместе отпраздновать Новый год.

По подсчетам Общероссийского народного фронта, «на широкую ногу» в этом году собираются гулять в первую очередь ВЭБ, РЖД и Сбербанк, а также ряд других госпредприятий. Внешэкономбанк планирует потратить на праздник в Гостином дворе 50 млн рублей, РЖД— 45,5 млн, а Сбербанк — 25 млн рублей, свидетельствуют данные организации.

Напомним, что в конце ноября 2013 года представители Общероссийского народного фронта выступили с инициативой запретить госкомпаниям проводить корпоративы за счет бюджета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории