16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4783
  • RTS1119.21
7 декабря 2013, 01:23 НедвижимостьОбществоПроисшествия

В Риге сразу 2 ТЦ эвакуировали из боязни обрушения

Лента новостей

Власти перестраховываются, не желая допустить повторения трагедии 21 ноября, когда из-за обрушения крыши супермаркета Maxima погибли 54 человека

Сразу два торговых центра в столице Латвии Риге были эвакуированы в пятницу, 6 декабря, вечером, из-за выявленной угрозы обрушения конструкций. Возможную угрозу выявило городское строительное управление – после страшного инцидента в супермаркете Maxima 21 ноября власти активно перестраховываются, не желая повторения трагедии, в которой погибли 54 человека.

Угроза возможного обрушения конструкций была выявлена в ТЦ Sahara на улице Лубанас и в ТЦ Rimi на улице Аугуста Деглава. В первом торговом центре тоже расположен супермаркет Maxima.

В ТЦ Sahara эксперты при тотальной проверке, устроенной властями после первого глобального обрушения, обнаружили тянущуюся через все этажи трещину шириной 2-3 сантиметра. В ТЦ Rimi специалисты констатировали, что искривлены кровельные балки, покрытие крыши частично корродировало, а во внешних стенах магазина имеются трещины, передает информагентство BNS.

ТЦ Sahara был сдан в эксплуатацию в 2003 году. Владельцы не видят в трещине никакой опасности, называя ее обычным деформационным швом. Оба ТЦ будут закрыты до тех пор, пока эксперты не убедятся в их безопасности или не устранят имеющуюся угрозу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию