16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
7 декабря 2013, 13:07 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Песков: Путин и Янукович не обсуждали Таможенный союз

Лента новостей

Заседание двусторонней межгосударственной комиссии России и Украины состоится в Москве 17 декабря, добавил он

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Виктор Янукович на встрече в Сочи не обсуждали возможность присоединения Украины к Таможенному союзу, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Вопрос о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу на встрече в Сочи не обсуждался», — цитирует Пескова РИА Новости. Пресс-секретарь повторил сделанное накануне заявление о том, что президенты двух стран на встрече обсуждали «текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в финансово-кредитной сфере». Он добавил, что переговоры по всем этим темам в ближайшее время продолжатся на экспертном уровне.

Песков также рассказал, что заседание двусторонней межгосударственной комиссии России и Украины состоится в Москве 17 декабря. По его словам, в преддверии этого заседания Путин и Янукович «обменялись мнениями относительно возможного продолжения и развития кооперации в промышленности и высокотехнологичных областях, в частности, в авиа- и судостроении, ракетостроении и космической сфере». Он также рассказал, что президенты обсудили сотрудничество двух стран в области энергетики, однако окончательной договоренности не достигли.

Заявление Пескова спровоцировал главный редактор The Economist Эдвард Лукас, который сообщил со ссылкой на собственный источник, что Янукович во время визита в Сочи заключил с Россией ряд стратегических соглашений, предусматривающих, в частности, присоединение Украины к Таможенному союзу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию