16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
8 декабря 2013, 10:37 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликты

В Техасе полицейский расстрелял безоружного студента

Лента новостей

Страж порядка заподозрил молодого человека в превышении скорости

Полицейский убил безоружного студента одного из университетов в техасском городе Сан-Антонио. Как сообщает The New York Daily News, погибшего звали Роберт Кэмерон Ридус, ему было 23 года.

По данным правоохранительных органов, молодой человек был застрелен рано утром 6 декабря. В тот день у него произошла стычка с полицейским на парковке рядом с кампусом университета. Страж порядка Крис Картер попросил его подъехать к бордюру, заподозрив его в превышении скорости. После между ними завязалась драка, и полицейский выпустил несколько пуль в Ридуса, в результате чего молодой человек скончался на месте.

Сокурсники погибшего накануне вечером почтили его память, прочтя заупокойную молитву. Они были шокированы произошедшим. Руководство университета в настоящее время проводит проверку по факту неожиданной смерти Ридуса. «Он не был агрессивным, поэтому мы не видим логики в сообщениях полиции», — говорят в учебном заведении.

В полиции, тем временем, заявляют, что расследование убийства продолжается, а Картер был отправлен в оплачиваемый отпуск.

Осенью этого года в США произошло еще одно убийство, совершенное полицейским. Тогда стражи порядка приняли 13-летнего подростка, гулявшего по улице с игрушечной винтовкой, за вооруженного человека. Родители мальчика осудили действия полиции и устроили тихую забастовку у здания мэрии города Санта Роза (штат Калифорния), где произошла трагедия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию