16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
8 декабря 2013, 18:02 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Около кабмина Украины в Киеве возводят палатки и баррикады

Лента новостей

Митингующие перегораживают улицу скамьями из Мариинского парка, урнами и чугунными плитами

Украинские манифестанты ставят палатки и устанавливают баррикады в правительственном квартале в Киеве и неподалеку от него, передает агентство РИА Новости. Митингующие перегораживают улицу скамьями из Мариинского парка, урнами и чугунными плитами. Баррикады строят несколько сотен человек. Сотрудники милиции им не мешают.

У самого здания кабинета министров митингуют около 2 тысяч человек. Активисты устанавливают большую палатку на проезжей части на пересечении улицы Институтской и Крепостного переулка. Также демонстранты понесли собранную палатку в сторону улицы Грушевского.

Украинская оппозиция ранее дала президенту страны Виктору Януковичу 48 часов на расформирование правительства во главе с Николаем Азаровым. Депутат оппозиционной партии «Батькивщина» Сергей Пашинский пообещал, что, в случае неисполнения Януковичем требований оппозиции, протестующие заблокируют загородную резиденцию президента Украины «Межигорье», которая находится в селе Новые Петровцы Вышгородского района.

В ответ на эти заявления милиция взяла «Межигорье» под охрану. «Резиденция охраняется и подступы к резиденции тоже. На той улице, на которой по решению суда, запрещено проводить акции, находятся сотрудники милиции», — сказал руководитель пресс-службы областной милиции Николай Жуковский. Он не назвал число сотрудников милиции, которые охраняют резиденцию.

На Майдане Незалежности проходит «Народное вече», участники которого требуют отставки президента и правительства в связи с приостановкой евроинтеграции Украины и последующим разгоном мирной демонстрации сторонников сближения с ЕС. Часть участников акции на Майдане Незалежности вышли к зданиям администрации президента и правительства Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию