16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
8 декабря 2013, 19:57 ОбществоПолитикаПерсоны

На панихиде по Манделе будут главы 59 стран и правительств

Лента новостей

Также в Йоханнесбург обещают прибыть менее высокопоставленные представители 28 государств

На панихиду по экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе, которая запланирована на 10 декабря в Йоханнесбурге, приедут 59 глав государств и правительств, сообщает Reuters со ссылкой на МИД ЮАР. Также в Йоханнесбург обещают прибыть менее высокопоставленные представители 28 государств. В мероприятии примут участие представители региональных и международных организаций: Африканский союз, Евросоюз, ООН.

Огромная делегация едет от США. Президента Штатов Барака Обаму с супругой Мишель сопроводят экс-президенты Джимми Картер, Билл Клинтон, Джордж Буш-младший. С ними будут их супруги и 26 членов конгресса. Президент Бразилии Дилма Руссефф прибудет в ЮАР с четырьмя экс-президетами.

Экс-глава Южно-Африканской Республики Нельсон Мандела скончался 5 декабря. В 1993 году Мандела стал лауреатом Нобелевской премии мира, а в 1994 — первым темнокожим президентом ЮАР. Ранее стало известно, что на церемонию прощания с Манделой не приедет Далай-лама XIV, духовный лидер тибетского буддизма. Далай-ламе недавно дважды было отказано в визе в ЮАР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию