16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4783
  • RTS1119.21
9 декабря 2013, 08:37 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

«Ъ»: ВС отказал СК в пересмотре «игорного» дела

Лента новостей

Решение о возврате следствию жалоб было принято еще 5 декабря

Возглавлявшему следственно-оперативные бригады по самым резонансным делам генералу Следственного комитета Денису Никандрову и главе ведомства Александру Бастрыкину отказали в пересмотре решений по громкому «игорному» делу о «крышевании» правоохранительными органами незаконных игорных заведений в Московской области, пишет газета «Коммерсантъ». Соответствующее решение вынес Верховный суд России.

По данным издания, решение о возврате Никандрову двух жалоб было принято еще 5 декабря. По мнению судьи Анатолия Куменкова, вступившее в законную силу судебное решение может быть обжаловано в президиуме ВС осужденным, оправданным или потерпевшим, а также их представителями, но не следователями.

В то же время, как пишет газета, Бастрыкин пока не получил ответ председателя ВС Вячеслава Лебедева на письмо, в котором просил «оказать содействие в возбуждении надзорного производства и передаче надзорной жалобы на рассмотрение в президиум Верховного суда».

«Игорный скандал» разразился весной 2011 года, когда ФСБ сообщила о разоблачении в Подмосковье сети незаконных казино. Следствие пришло к выводу, что подпольные игорные заведения в 15 городах области организовал предприниматель Иван Назаров, а к нелегальному бизнесу причастны сотрудники прокуратуры и МВД. В рамках дела были арестованы десять сотрудников силовых ведомств, но все они вышли на свободу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию