16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.53 / ₽ 3946
  • RTS1264.70
9 декабря 2013, 10:44 Общество

100 тысяч революционеров вышли на улицы Бангкока

Лента новостей

Глава правительства Таиланда готова покинуть свой пост. Однако митингующие требуют большего

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Число митингующих в Таиланде достигло 100 тысяч человек. Они направляются к Дому правительства, несмотря на то, что глава правительства Таиланда Йинглак Чинават объявила о роспуске парламента и назначении досрочных выборов.

«Наша семья не хочет быть частью этого конфликта, — заявила Йинглак Чинават в своём телеобращении. — Единственное, чего мы хотим: мирного и честного управления страной в рамках демократических принципов нашего государства. Мы должны провести референдум, чтобы люди смогли сами решить, как действовать. Я готова выслушать предложения протестующих. Я не держусь за свой пост и готова уйти в отставку».

Лидер оппозиционной Демократической партии Абхисит Ветчачива также участвует в сегодняшнем шествии. Он заявил, что роспуск парламента — это «первый шаг» в разрешении кризиса в стране. Но, как заявили сегодня в партии, окончательное решение — будут ли демократы участвовать в новых выборах — пока не принято.

«Уже целый месяц продолжаются эти разногласия, — рассказал Абхисит Ветчачива. — Мы ждали от правительства действий и ответственности за возврат власти народу, чтобы наша страна могла начать всё сначала. Больше мы не хотим наблюдать за этим и быть частью нижней палаты таиландского парламента».

Досрочные выборы депутатов парламента страны состоятся в течение 60 дней со дня роспуска. Демонстранты призывают «сегодня еще до вечера покончить с режимом Чинавата». Всем протестующим предстоит путь от 1 до 22 км до правительственного комплекса. По подсчётам дорожной полиции, для общего сбора митингующим потребуется около 8 часов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории