16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 декабря 2013, 13:13 ОбществоСМИПравоПерсоны

Прокурор: экс-главред «Ура.ру» не причастна к мошенничеству

Лента новостей

Он попросил снять обвинение лишь частично — Аксана Панова проходит и по другим эпизодам

На заседании по делу бывшего шеф-редактора «Ура.ру» Аксаны Пановой прокурор попросил снять с нее обвинение в мошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости. «Прошу принять частичный отказ от обвинения <…> в связи с непричастностью подсудимой к совершению данного преступления», — с такими словами прокурор обратился к суду.

Панова, по мнению следователей, имеет отношение к перечислению номинальным организациям денег, которые находились на счету ее издания. Речь в данном случае идет о 12 млн рублей. Также предполагается, что она вымогала деньги у предпринимателей — согласно этим данным, в противном случае женщина грозилась распространить порочащие бизнесменов сведения. Кроме того, экс-главреда обвиняют в хищении 100 тысяч рублей при подписании соглашения об информационном сопровождении.

Журналист и ее сторонники считают, что уголовное преследование началось из-за поддержки, которую она оказывала оппозиционеру Евгению Ройзману — бывшему руководителю фонда «Город без наркотиков», а ныне — мэру Екатеринбурга. Когда главред оставила «Ура.ру», она основала новое СМИ — Znak.com.

Панова 3 декабря призналась в обналичивании средств со счетов «Ура.ру» и отвергла остальные обвинения. По ее словам, она снимала деньги, чтобы оплатить труд своих сотрудников наличными. В то же время агентство не платило налоги за эти оклады. На суде Панова сказала, что готова возместить государству причиненный ущерб в размере 5 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию