16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
9 декабря 2013, 13:37 ФинансыЦБ

Улюкаев призвал не ждать массового отзыва банковских лицензий

Лента новостей

Он назвал совпадением то, что в ноябре сразу несколько финансовых организаций остались без права на работу

Министр экономического развития Алексей Улюкаев не считает, что вкладчикам нужно готовиться к массовому отзыву лицензий у российских банках. По мнению, финансиста, который до прихода в МЭР был первым зампредом Центробанка, гражданам не стоит беспокоиться, перетает РИА Новости.

Как отметил глава МЭР, число отозванных у банков в 2013 году разрешений на работу особо не отличается от среднего показателя. «Так совпало, что большой объем выпал на ноябрь, но эти события не имели какой-то специальной подоплеки. Это, безусловно, правильная политика ЦБ, направленная на то, чтобы обеспечить прозрачность и понятность банковской системы», — рассуждает он.

Улюкаев подчеркнул, что политика Банка России ориентирована на снижение рисков. Нынешнюю ситуацию в российском банковском секторе он назвал «вполне штатной».

Осенью 2013 года без лицензий остался ряд банков. В их числе: Мастер-банк, Волжский социальный банк, а также банк «Пушкино». Ситуацию усугубили смс-сообщения, которые начали получать вкладчики. В них говорилось, что ЦБ готовится отозвать разрешения на работу у новой серии кредитных учреждений. Первый зампред Банка России Алексей Симановский назвал эти сведения дезинформацией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию