16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4765
  • RTS1100.63
9 декабря 2013, 16:01 ОбществоПолитика

Опрос: 62% россиян уверены, что у правительства нет программы

Лента новостей

Еще более критично россияне относятся к оппозиции

Россияне сомневаются, что у правительства есть продуманная экономическая программа. Эти данные следуют из опроса, проведенного «Левада-центром».

В отсутствии у правительства такой программы уверены 62% респондентов. Из них 36% считают, что у власти предержащих есть только общие представления о том, как следует действовать в создавшихся условиях. 26% опрошенных не сомневаются, что правительство принимает решение под влиянием сиюминутных обстоятельств. Среди опрошенных лишь 23% человек ответили, что у власти есть продуманная экономическая программа и 14% затруднились ответить.

Еще более критично, чем к правительству, респонденты настроены по отношению к программе оппозиционных сил. В том, что у оппозиции есть четкий план по улучшению жизни в стране, уверены лишь 20%. 52% россиян не сомневаются, что оппозиция только критикует власть, не имея возможности предоставить конструктивной программы.

По данным другого опроса, проведенного «Левада-центром» в конце ноября 2013 года, каждый третий россиянин не желает видеть Владимира Путина в президентском кресле. Как выяснилось, 31% респондентов не поддерживают действия главы государства, и по сравнению с 2012 годом их число увеличилось на 2%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию