16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 декабря 2013, 17:21 ОбществоПравоКонфликты

СКР предостерег последователей авиадебошира Кабалова

Лента новостей

За такие действия Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет, напомнили в ведомстве

Следственный комитет России не советует идти по стопам дебошира Сергея Кабалова, признанного сегодня виновным в попытке угнать самолет. Нарушителей закона ждет лишение свободы, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Его слова приводит пресс-служба ведомства Александра Бастрыкина.

Коллегия присяжных заседателей 9 декабря 2013 года единогласно признала Кабалова виновным в попытке угона самолета, а также в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Присяжные в свое решение включили оговорку о том, что Кабалов, по их мнению, «заслуживает снисхождения» по первому пункту обвинения (попытка угона). Сам подсудимый не согласился с решением присяжных.

Ведомство Александра Бастрыкина нашло убедительные слова для россиян, летающих самолетами. «СКР предостерегает на будущее всех, у кого возникнет желание повторить подобные «подвиги» на борту самолетов, в аэропортах или вокзалах. Своими неадекватными и преступными действиями так называемые «воздушные дебоширы» создают реальную угрозу здоровью и безопасности пассажиров и подвергают опасности жизни всех, кто находится на борту воздушного судна», — сказал Маркин. Он напомнил, что за такие действия Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию