16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.43 / ₽ 3912
  • RTS1291.94
10 декабря 2013, 12:59 ОбществоПравоКонфликты

Подмосковный суд приговорил убийцу байкера к году колонии-поселения

Лента новостей

Это был уже повторный приговор уроженцу Азербайджана Бахтияру Алиеву. Он был признан виновным в причинении смерти по неосторожности Леониду Фролову

Сергиево-Посадский городской суд Подмосковья сегодня заочно приговорил к 1 году года лишения свободы в колонии-поселении уроженца Азербайджана Бахтияра Алиева, по вине которого умер байкер Леонид Фролов.

Как передает корреспондент BFM.ru, Алиев был признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — до 2-х лет лишения свободы.

Вместе с тем, обвинение просило признать подсудимого виновным по более тяжкой статье — в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть» (ч.4 ст. 111 УК РФ ). По ней Алиеву могло бы грозить до 15 лет колонии.

По версии следствия, 30 июня 2012 года Алиев в ходе стычки у одного из торговых комплексов в Сергиевом Посаде ударил кулаком мотоциклиста Леонида Фролова. От удара байкер упал на асфальт и потерял сознание, впоследствии он скончался в реанимации районной больницы.

В приговоре суда говорится, что обвинение не смогло доказать, что у Алиева был умысел на убийство Фролова. Экспертиза же показала, что мужчина умер не от удара кулаком в голову, а от удара головой об асфальт.

По решению суда, осужденный должен выплатить родственникам погибшего в качестве компенсации морального вреда 1 млн рублей. Ранее Алиев в добровольном порядке уже перечислил потерпевшим 75 тысяч рублей за нравственные страдания и принес извинения.

Это был повторный процесс над уроженцем Азербайджана.

В июле 2013 года Сергиево-Посадский городской суд признал Бахтияра Алиева виновным по той же статье и назначил аналогичное наказание. Поскольку подсудимый отбыл большую часть срока в ходе следствия, он 19 сентября 2013 года освободился из исправительного учреждения, отсидев год.

Однако приговор суда не устроил ни прокуратуру, ни родных погибшего. Они обратились с апелляционными жалобами в Мособлсуд и добились пересмотра дела. На повторный процесс Алиев не пришел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории