16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3912
  • RTS1285.33
10 декабря 2013, 14:14 ОбществоФинансыПолитика

Голодец: выплаты маткапитала могут пойти на аграрный бизнес

Лента новостей

По словам вице-премьера, дискуссия о расширении возможностей программы продлится до лета 2014 года

В будущем материнский капитал может быть использован для развития аграрного бизнеса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Ольги Голодец.

«Может, мы могли бы помочь в аграрных зонах с вкладом в семейный бизнес молодых семей (средств материнского капитала). Эта тема обсуждаема», — сказала она. По данным замглавы правительства, 97% россиян, использовавших маткапитал, направили его на улучшение жилищных условий. «Это абсолютно хорошая и работающая программа», — уверена она.

На сегодняшний день, объявила Голодец, материнский капитал получили 4,6 миллиона семей, а воспользовались им 2 миллиона человек. «Мы полагали, что женщина или несколько женщин могут открыть группу детского семейного сада, могут открыть систему дополнительного образования, а кто-то, например, парикмахером хочет быть на дому. Мы бы тут могли помочь», — отметила вице-премьер. По ее словам, дискуссия о расширении возможностей использования маткапитала продлится до июля 2014 года. «Тема продолжает оставаться актуальной, и мы закончим дискуссию (на тему использования маткапитала) только к июлю следующего года», — сказала Голодец.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 9 декабря заявил, что программа выплат маткапитала может быть продлена. Он констатировал, что благодаря материнскому капиталу почти третья часть родителей решили завести детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории