16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.40 / ₽ 4129
  • RTS1116.85
10 декабря 2013, 16:20 ОбществоКонфликтыПерсоны

Жириновский добился от Думы ремонта «ядовитого» кабинета

Лента новостей

По словам парламентария, ему приходится работать в опасных для жизни условиях

Замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов заверил, что в рабочем кабинете лидера ЛДПР Владимира Жириновского будет сделан ремонт, передает РИА Новости. Такое решение было принято после того, как парламентарий потребовал убрать из помещения панели, которые, по его словам, источают вредные вещества.

«Мы обязательно проведем необходимые работы, которые позволят устранить все недостатки», — отметил Шувалов. Он также добавил, что в кабинете депутата давно не было ремонта, и нужно «устранить экологически некачественные материалы».

Ранее Жириновский пожаловался на то, что в панелях, установленных в кабинетах руководства Госдумы и председателей думских фракций, уровень формальдегида превышает допустимую норму в семь раз. Будет ли отремонтировано только помещение, в котором работает он, или какие-нибудь еще, не уточняется.

Формальдегид числится в списке канцерогенных веществ. Доказано, что он может вызвать рак у животных. Если речь идет о вреде для человека, это вещество считается «вероятно канцерогенным».

Весной 2013 года бизнесмен Юрий Торсуев — друг главы правления Росбанка Владимира Голубкова, ставшего фигурантом уголовного дела, — пожаловался, что его приятеля пытались отравить при помощи таких же панелей. По словам Торсуева, материалы в кабинете его друга были насыщены формальдегидом и стиролом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию