16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 декабря 2013, 16:47 ОбществоСМИПравоПерсоны

Прокурор просит для экс-главреда «Ура.ру» Пановой 5 лет

Лента новостей

Наказание должно быть условным, считает прокурор

Сторона обвинения попросила для бывшего шеф-редактора «Ура.ру» Аксаны Пановой пять лет лишения свободы условно. Об этом сообщает РИА Новости.

Прокурор отметил, что учел имеющиеся смягчающие обстоятельства: наличие несовершеннолетнего ребенка фигурантки и статуса матери на иждивении. Также во внимание принимается то, что она ранее не судима, и ее положительно охарактеризовали некоторые знаменитости.

Обвинитель потребовал, чтобы экс-главному редактору популярного СМИ в течение двух лет запретили заниматься журналисткой деятельностью. Помимо этого Панова должна возместить причиненный ущерб, считает прокурор.

Ранее с Пановой сняли обвинения в мошенничестве. По версии следователей, она перечислила со счета своего портала свыше 12 млн рублей и потратила деньги на личные нужды. Ее обвиняют и в том, что она вымогала средства у предпринимателей, угрожая в противном случае распространить порочащие их сведения. Кроме того, Пановой грозило наказание за подписание фиктивного договора с торговым домом «Остров» якобы с целью получить 100 тысяч рублей. Однако доказательств тому не нашли, и от этого обвинения представители закона отказались.

После того, как журналистка ушла из «Ура.ру», она создала и возглавила другое СМИ — Znak.com. По мнению Пановой и ее сторонников, уголовное преследование против нее развернуто из-за поддержки, которую она оказывала оппозиционеру Евгению Ройзману.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию