16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 декабря 2013, 14:46 ОбществоСМИПравоКонфликтыПерсоны

Суд снял с Пановой обвинения в мошенничестве

Лента новостей

Суд признал правоту прокурора, который посчитал, что доказательств для обвинения Пановой в мошенничестве недостаточно

Ленинский районный суд Екатеринбурга снял с бывшего шеф-редактора «Ура.ру» Аксаны Пановой обвинения в мошенничестве, сообщает РАПСИ.

Суд счел мотивированной позицию гособвинителя, который ранее настаивал на том, что в ходе следствия для обвинения Пановой в мошенничестве не было собрано достаточного количества доказательств. Таким образом, дело о хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении в отношении Пановой закрыто. Суд также предоставил подозреваемой право на реабилитацию по данному эпизоду.

Дело о мошенничестве было возбуждено в отношении Пановой вместе с делом о вымогательстве. По мнению следователей, она имела непосредственное отношение к перечислению номинальным организациям 12 млн рублей, которые находились на счету ее издания. Также предполагается, что она вымогала деньги у предпринимателей — согласно этим данным, в противном случае женщина грозилась распространить порочащие бизнесменов сведения. По мнению коллег Пановой, она стала объектом преследования после того, как выступила с активной поддержкой оппозиционера Евгения Ройзмана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию