16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.83 / ₽ 3937
  • RTS1277.77
10 декабря 2013, 17:13 ОбществоПравоКонфликты

Бывший заместитель мэра Астрахани получил 4 года колонии

Лента новостей

Андрей Ковалев признан мошенником

Бывший заместитель мэра города Астрахань Андрей Ковалев приговорен к 4 годам колонии. Экс-начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере, покушении на мошенничество в особо крупном размере, а также в совершении мошенничества с использованием должностного положения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета по Астраханской области.

Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. После выхода из колонии он будет лишен права занимать должности на государственной службе в течение 3 лет.

На суде выяснилось, что возглавляемое Ковалевым управление заключило контракт с неназванной фирмой, занимающейся ремонтом асфальтобетонного покрытия дорог. «Ковалев, зная, что финансово-казначейское управление несвоевременно перечисляет данной фирме средства за выполненные работы, в мае-июне 2012 года пообещал поспособствовать ускорению этой процедуры», — сказано в сообщении.

Чиновник за эту «услугу» потребовал от директора фирмы передавать ему по 10% от общей суммы перечисляемых денежных средств. При этом Ковалев не имел ни реальной возможности, ни желания выполнить обещанное. Чиновник в своем рабочем кабинете получил от предпринимателя 2,95 млн рублей. Ковалев был задержан при передаче очередной суммы в размере 450 тысяч рублей.

При аналогичных обстоятельствах Ковалев, говорится в сообщении, получил от директоров двух двух других строительных фирм (также занимающихся ремонтом дорог) 775 тысяч и 1,663 млн рублей, заявляет СК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории