16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4433
  • RTS1134.93
10 декабря 2013, 20:28 СпортОбществоПерсоны

Розетти ушел с поста главы департамента судейства РФС

Лента новостей

Такое решение его вынудили принять личные обстоятельства

Роберто Розетти попросил руководство Российского футбольного союза (РФС) освободить его от должности руководителя департамента судейства и инспектирования. На сайте футбольной организации сообщается, что она согласна удовлетворить эту просьбу.

Итальянский специалист принял предложение российской стороны 2,5 года назад — он счел, что это поможет обрести ему новый международный опыт. «Я выбрал Россию, потому что мне хотелось чего-то совершенно нового, я искал для себя новый вызов, такой проект, который мог бы вдохнуть в меня новые мотивации. Мне хотелось работать в интересной стране со своими традициями. Россия стала для меня таковой», — подчеркнул он.

По словам Розетти, за прошедшее время судейство значительно усовершенствовалось: речь идет о профессиональном отношении, серьезности подхода, менталитете. Он выразил уверенность в том, что российских арбитров «ждет великое будущее».

Руководитель департамента принял решение уйти по личным мотивам. Он указал на то, что в нем нуждается его семья.

Контракт Розетти должен был истечь в 2015 году. Он покончил с карьерой футбольного арбитра после чемпионата мира 2010-го, когда допустил ошибку в матче 1/8 финала. Тогда встретились команды Аргентины и Мексики, и судья засчитал гол в ворота аргентинцев, который на самом деле был забит из офсайда. Из-за этого болельщики подрались на трибунах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию