16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.89 / ₽ 3898
  • RTS1273.71
28 июня 2010, 16:25 ОбществоСпорт

ФИФА запретит повтор спорных эпизодов на экране стадиона

Лента новостей

Спорные моменты матча не нужно повторять на большом экране,заявили представители ФИФА после матча Аргентина-Мексика

Спорные моменты матча не будут повторяться на большом экране. Такое заявление сделал представитель ФИФА Николя Мейнгот после матча Аргентина-Мексика, пишет Reuters.

Вчера во время матча Аргентина — Мексика на чемпионате мира в ЮАР повтор на большом экране первого гола Карлоса Тевеса, забитого из положения «вне игры» вызвал драку между болельщиками на трибунах.

«Повторы могут быть показаны на большом экране, но не в спорных ситуациях. Мы будем работать по этому вопросу. Такие случаи не должны повторяться в дальнейшем», — заявил Мейнгот.

Еще один спорный момент возник во время вчерашнего матча Германия — Англия. Уругвайский рефери Хорхе Ларрионда не засчитал гол в ворота немцев в конце первого тайма. Мяч после удара нападающего англичан Фрэнка Лэмпарда пересек линию ворот, но арбитр и лайнсмен взятие не зафиксировали. Сборная Германия победила со счетом 4:1 и вышла в 1/4 финала. После матча тренер англичан Фабио Капелло назвал этот момент ключевым эпизодом встречи и одной из причин поражения своей сборной.

Тем не менее президент ФИФА Зепп Блаттер признался в интервью CNN, что пока не видит надежных и недорогих систем, которые помогут в будущем избежать ошибок судей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории