16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3935
  • RTS1283.75
11 декабря 2013, 08:21 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Баррикады на Майдане у Институтской улицы снесены

Лента новостей

Демонстранты выстроились в «живую стену» для защиты своих позиций

Коммунальные службы снесли баррикады на Майдане Незалежности у Институтской улицы, однако митингующие стали «живой стеной» для защиты своих позиций, передает РИА Новости. Демонстранты, стоя близко друг к другу, выдержали несколько атак спецназа «Беркут», который пытался прорвать линию протестующих.

Митингующие окружали группы спецназовцев, не давая им вернуться к основному строю «Беркута». Силовики отказались от попытки прорвать «живую стену» и получить доступ к площади. Коммунальные службы продолжают разбирать баррикады.

Чуть ранее были разобраны заграждения, воздвигнутые протестующими, на Крещатике в центре Майдана. «Беркут» начал штурм Майдана Незалежности со стороны Михайловской улицы, а также со стороны Европейской площади. Митингующие оказались в окружении. Кроме того, загорелась баррикада рядом с Домом профсоюзов, которую вскоре потушили. Далее силовики продолжили разгон со стороны Институтской улицы. Стало известно, что более десяти человек пострадали в результате столкновения митингующих и «беркутовцев».

Рекомендуем:

  • Фотоистории