16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
11 декабря 2013, 10:11 СпортОбщество

МОК анонсировал введение зон для протеста в олимпийском Сочи

Лента новостей

Это связывают с российским законом о запрете гей-пропаганды

Прошло примерно три месяца после того, как президент России Владимир Путин запретил проводить митинги и демонстрации в преддверии Олимпиады в Сочи 2014 года, пишет USA Today. Однако Томас Бах, глава Международного олимпийского комитета (МОК), заявил, что во время Игр будут организованы специальные зоны, где граждане смогут протестовать.

Какие именно для этого отведут территории, не уточняется. Тем не менее предполагается, что при помощи таких зон люди выразят свое недовольство.

Как отмечает издание, политика российских властей была раскритикована после принятия закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. МОК заверял, что в ходе Олимпиады зрители и спортсмены не столкнутся с дискриминацией. Уэс Адамс, главный операционный директор международной группы за права геев, обратил внимание на то, что Россия повернула вспять в том, что касается запрета на публичные демонстрации, и это свидетельствует о международном давлении, а также о влиянии МОК.

Закон о запрете гей-пропаганды вызвал резкие протесты со стороны представителей международного сообщества. Ранее стало известно, что Игры в Сочи отказалась посетить вице-президент Еврокомиссии Вивиан Рединг. Аналогичное решение озвучил президент Германии Йоахим Гаук, который указал на то, что власти РФ нарушают права граждан и незаконно преследуют представителей оппозиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию