16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
8 декабря 2013, 15:05 СпортПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Президент Германии решил бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Лента новостей

Йоахим Гаук стал первой крупной политической фигурой, принявшей такое решение

Президент Германии стал первой крупной политической фигурой, решившей бойкотировать Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Сочи в феврале 2014 года. Как пишет немецкий еженедельный журнал Der Spiegel, Йоахим Гаук на прошлой неделе проинформировал Кремль о своем решении, которое можно расценить как ответ на действия правительства РФ, нарушающего, по мнению политика, права граждан и незаконно преследующего оппозицию.

Издание напоминает, что Гаук, бывший лютеранский пастор, сыгравший ключевую роль в протестном движении в Восточной Германии перед падением Берлинской стены, всегда отказывался от официальных визитов в Россию с тех пор, как он пришел к власти в марте 2012 года. Он также запомнился своей критикой в адрес России за «дефицит верховенства права». Кроме того, он не раз заявлял, что в России чувствуется «воздух империализма».

До сих пор о своем нежелании ехать на Олимпиаду в Сочи заявил ряд знаменитостей и общественных активистов. Среди них были английский актер Стивен Фрай, американская певица Lady Gaga и драматург Харви Фирстайн. Они решили объявить бойкот Сочинским Играм в ответ на решение российских властей принять закон о гей-пропаганде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию