16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4723
  • RTS1119.21
11 декабря 2013, 10:36 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Спецназ снимает оцепление с Майдана Незалежности

Лента новостей

Власти просят граждан покинуть площадь и не мешать «благоустроить территорию»

Украинский спецназ «Беркут» решил снять оцепление майдана Незалежности (площадь Независимости) в Киеве. По данным УНИАН, также остановлен прорыв силовиков близ дома профсоюзов.

Несмотря на то, что представители правоохранительных органов прекратили активные действия, они остались на своих позициях. Ранее сообщалось, что демонстрантов оттесняют от баррикад, которые выдержали несколько атак оперативников и не давали им вернуться в основной строй.

В МВД Украины заявили, что спецназовцы должны позаботиться о том, чтобы на территории вокруг Майдана Незалежности можно было провести «мероприятия по благоустройству территории». Ведомство сегодня пообещало трактовать сопротивление милиции со стороны манифестантов как массовые беспорядки.

Накануне стало известно, что киевские власти собираются сделать на Майдане Незалежности каток, который будет работать с 15 декабря по 15 марта вплоть до 2016 года. Также отмечалось, что работы по установке ледового покрытия начались еще в конце ноября 2013-го. Когда в ночь на 30 ноября спецназовцы устроили силовой разгон демонстрантов, их действия объяснили подготовкой к Новому году. Власти заявили, что граждане мешали работам по подготовке к праздникам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию