16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.56 / ₽ 4749
  • RTS1119.21
11 декабря 2013, 15:05 НедвижимостьОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Печатниках будет «Небесный город» и «Маленькая Тверская»

Лента новостей

По предварительным данным, реализация проекта составит более 359 млрд рублей

Столичная мэрия рассматривает проект по развитию территории Южного порта. Компания, предложившая концепцию застройки, планирует активное использование крыш домов, а также застройку территории невысокими офисами и жильем, сообщает M24.ru.

Южный порт включает в себя территорию площадью в 944 гектара между станциями «Кожуховская», «Текстильщики» и «Печатники». Проект перестройки разработан строительной компанией TDI и подразумевает строительство офисных и жилых кварталов. Компания предлагает построить офисное здание «Селение на небосклоне», жилые кварталы «Калининградские улочки» и «Маленькая Тверская», а также развить проект эффективного использования крыш «Небесный город». Кроме того, в районе могут появиться колесо обозрения, парк роботехники и аквариум.

В случае согласования проекта с градостроительными инстанциями, а также заинтересованными лицами, строительство может начаться в 2015 году. По словам представителя управления территориального планирования и развития департамента науки, проект может быть реализован в течение 20 лет.

На данный момент на планируемой территории застройки находятся в основном промышленные зоны. Строительная компания планирует застроить территорию «уютными» невысокими застройками с романтическим названием «Калининские улочки» и «Маленькая Тверская». Более высокие здания, в том числе проект «Селение на небосклоне» появятся на второй линии застройки.

Разработчики проекта предлагают при строительстве прибегать к высокотехнологичным идеям, например, использовать крыши, на которых «можно выращивать овощи, что активно практикуется за рубежом <…> или разместить кафе», — заявил гендиректор TDI. По его словам, крыши офисов смогут вмещать до 5 тысяч человек.

Реализация проекта, по предварительным подсчетам компании-застройщика, составит более 359 млрд рублей. Концепции некоторых проектов не проработаны до конца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию