16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.81 / ₽ 3903
  • RTS1270.92
11 декабря 2013, 15:44 ОбществоКонфликты

В порту Новороссийска задержали немецкое судно

Лента новостей

Поводом для задержания стала задолженность по зарплате морякам в 180 тысяч долларов

В порту Новороссийска задержан немецкий балкер Hermann Schoening, ходивший под флагом Либерии, сообщает Российский профессиональный союз моряков. Судно было задержано из-за нарушения требования Сводной конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве. В части выплаты денег морякам.

Румынско-литовская команда судна в начале декабря обратилась в Международную федерацию транспортников. Моряки сообщили, что работодатель на протяжении 3 месяцев не платит экипажу зарплату. Слова моряков подтвердились — задолженность перед 19 членами команды превышает 180 тысяч долларов, выяснили в МФТ.

По словам инспектора Международной федерации транспортников Ольги Ананьиной, у менеджера судна Intersee Schiffahrtsges уже были аналогичные проблемы, однако в прошлый раз, когда моряки обратились за помощью, руководители компании клятвенно пообещали выплатить экипажу зарплату. Моряки, однако, денег так и не получили. Главный государственный инспектор-начальник отдела по контролю судов государством порта в Новороссийске Владимир Анищенко заверил, что судно не покинет порт, пока экипаж не получит причитающиеся ему деньги в полном объеме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории