16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 5230
  • RTS1140.65
11 декабря 2013, 16:07 ФинансыОбществоКонфликты

ВЭБ отдал деньги на корпоратив для помощи Дальнему Востоку

Лента новостей

Госкорпорация опровергла сообщения СМИ о дорогостоящем новогоднем празднике в Гостином дворе

Внешэкономбанк направил деньги, запланированные на новогодний корпоратив, в помощь пострадавшему от наводнения Дальнему Востоку, сообщает пресс-служба госкорпорации.

ВЭБ опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о тратах на новогодний праздник. В частности, со ссылкой на подсчеты Общероссийского народного фронта сообщалось, что госкорпорация потратит на праздник в Гостином дворе 50 млн рублей.

В сообщении ВЭБ говорится, что после разрушительного наводнения на Дальнем Востоке руководство госкорпорации обратилось в ее высший коллегиальный орган управления — наблюдательный совет. Руководители предложили перенаправить на благотворительность средства из бюджета банка, первоначально запланированные на новогодние корпоративы для ВЭБ и его «дочек», а также на изготовление сувениров для клиентов и партнеров.

Наблюдательный совет госкорпорации 4 октября поддержал эту инициативу. В конце октября 2013 года ВЭБ перечислил 70 млн рублей Ленинской центральной районной больнице. Это медицинское учреждение оказывало помощь населению Приамурского региона во время паводка, само сильно пострадало от стихии и нуждается в срочном капитальном ремонте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию